ごあいさつ

社会福祉法人みどりのくにが運営しております真駒内保育園は、昭和42年11月1日に開園し半世紀以上にわたり、成長の基礎である大切な乳幼児期にある子ども達を、保護者の方々と共に心豊かに育み成長を見守り続けております。

真駒内保育園は、それぞれの年齢に応じた保育指導は勿論ですが、年少・年長を交えての遊びや行事、地域の皆様との交流を通して、子ども達に思いやりの心を育むことに努め、プール学習・体操指導を実施し体力づくりにも努めております。また、園内の菜園では、保育士と共に子ども達が野菜作りに励むなど食育保育にも力を注いでいるところです。

さらに、保護者の方々の働き方やニーズにも対応し産休明け児保育、延長保育、預かり保育等を実施するとともに、保護者の皆様と協力しながら、法人役員・職員が一体となり、未来を担う子ども達一人ひとりの健康と安全に細心の注意をはらいながら、毎日の保育指導を行っております。

社会福祉法人 みどりのくに 理事長 伊藤 まち子

公開情報

定款

• 真駒内保育園の定款です。
    (令和3年7月12日変更認可)

役員等名簿

• 社会福祉法人みどりのくにの役員等名簿です(令和6年4月1日現在)。

役員等報酬規程

• 真駒内保育園の役員等報酬規程です。
    (令和3年7月12日改正)

その他の情報の開示

• 財務諸表などはWAMNET(ワムネット)をご覧ください。